Recientemente se celebró en la prefectura de Aomori, en la región japonesa de Tohoku, un famoso festival tradicional japonés con el nombre de Neputa, para revitalizar el sector turístico del país. La principal atracción del festival era la hermosa artesanía tradicional. En el Tokyo Dome de Tokio se celebra el festival Neputa. Normalmente, este lugar se utiliza para partidos de béisbol.
El Festival Furusato de Tokio de este año se centra principalmente en reactivar la industria turística, sector que experimentó tiempos de atonía debido a la infección masiva por COVID, inaugurando festivales tradicionales locales, así como delicias gastronómicas. Los visitantes pueden ver atracciones y disfrutar de la comida. En Hokkaido, la mantequilla de patata es un alimento muy apreciado. Junto con el calamar salado, la gente disfruta comiéndolo.
Un visitante dijo que en Hokkaido la patata también se llama “Tsuki-Akari” y se caracteriza por su tamaño y dulzura. El visitante también añadió que en Hokkaido recomienda el puré de patatas con mantequilla de leche pura. El visitante siguió diciendo que la mantequilla de patata se puede aderezar con calamares salados, queso, huevas de abadejo calientes, salmón y erizo de mar. Como COVID está llegando casi a su fin, espera que haya más eventos como éste.
Entre los turistas extranjeros, el pescado anguila japonés es otro preparado famoso. En la prefectura de Aichi, la ciudad de Isshiki es popular como criadero de anguilas en Japón. Un visitante dijo que les gustaría ofrecer a todo el mundo el sabor picante de la anguila y la exquisitez de la anguila gorda.