La nueva experiencia Wintjiri Wiru pone de relieve los productos autóctonos australianos

La nueva experiencia Wintjiri Wiru pone de relieve los productos autóctonos australianos

Los productos autóctonos australianos y la comida indígena de la sabana serán los protagonistas de la experiencia culinaria de Wintjiri Wiru, el espectáculo de drones, sonido y luz láser que se pondrá en marcha próximamente en Ayers Rock Resort.

El menú de Wintjiri Wiru será una auténtica celebración de los ingredientes autóctonos australianos combinados con modernas técnicas culinarias que se adaptan al emocionante dramatismo de la nueva experiencia.

Wintijiri Wiru, que se inaugurará en Uluru en mayo, utilizará drones, luz y sonido para contar un capítulo de la historia Mala entre Kaltukatjara (río Docker) y Mutitjulu.

Voyages consultó a expertos culinarios indígenas para crear una auténtica experiencia de comida y bebida en Wintjiri Wiru, mostrando los mejores productos de Australia procedentes de proveedores indígenas y de propiedad australiana.

El chef indígena Mark Olive, conocido en todo el mundo por su estilo único y sus programas de televisión The Outback Café, A Chefs Line y On Country Kitchen, ha colaborado estrechamente con los chefs y proveedores del Ayers Rock Resort para elaborar menús que muestren los sabores autóctonos australianos.

“Hay un creciente interés por parte de los viajeros australianos e internacionales por probar la comida autóctona de la sabana, por lo que estoy realmente entusiasmado con esta oportunidad de crear un menú en colaboración con el equipo de Voyages, que tiene como héroes a estos increíbles ingredientes y que se disfrutará bajo las estrellas mientras se contempla el Wintjiri Wiru”, dijo Olive.

Los platos se maridarán con vinos australianos de primera calidad de Penfolds, así como con vinos, cervezas y licores de proveedores de propiedad totalmente indígena o que han obtenido el certificado Supply Nation Certified. Entre ellos figuran el productor de ginebra Beachtree Distilling Company, las cervecerías Jarrah Boy y Sobah y Yaru Water.

Matthew Cameron Smith, Consejero Delegado de Voyages Indigenous Tourism Australia, declaró: “Para nosotros era fundamental trabajar con una serie de proveedores indígenas que no sólo ofrecieran experiencias culinarias de alta calidad a nuestros huéspedes, sino que también se beneficiaran del apoyo a esta nueva iniciativa para contar historias.”

“La sostenibilidad cultural es una prioridad clave para nosotros en Voyages y estamos muy contentos de cumplir con este compromiso a través del desarrollo de Wintjiri Wiru”, añadió Cameron-Smith.

Habrá dos representaciones nocturnas de Wintjiri Wiru: la cena al atardecer, de tres horas de duración, y el espectáculo After Dark, de hora y media. Ambas actuaciones tendrán lugar en una plataforma construida a tal efecto y respetuosa con el medio ambiente, que “flotará” sobre el desierto.

Cuando los invitados lleguen a la Cena del Atardecer, serán agasajados con una selección de canapés y cócteles servidos por miembros del equipo dispuestos a compartir sus conocimientos sobre los ingredientes autóctonos.

Mientras degustan un Cucumber Cooler o un Spiced Apple Tonic, ambos elaborados con la ginebra orgánica Koala Beachtree, de propiedad indígena, los invitados también podrán disfrutar de las increíbles vistas de Uluru y Kata Tjuta.

La selección de canapés incluirá sabrosos bocados como pepino infusionado en ginebra con hormigas verdes y sal de apio, y filete de ternera a la pimienta de montaña ennegrecida sobre brioche de trufa.