
La renovación de algunos de los alimentos iraníes bien establecidos, que muchos desmemoriados a través del tiempo, es eficaz para atraer y mantener a los turistas, principalmente los turistas nacionales, el domingo, IRNA citó Zahra Larijani el mismo. En este campo, Irán tiene una capacidad excepcional y diferentes alimentos antiguos y olvidados se pueden encontrar en cada provincia, mencionó.
Los antiguos alimentos iraníes tenían muchos ingredientes dependiendo de las diferentes regiones, junto con diferentes métodos de cocción, observó.
Todas las provincias y ciudades de Irán tienen su propia cocina, un paraíso para los amantes de la buena mesa.
Normalmente, el arroz es la piedra angular de la comida persa. La cocina persa se basa en el equilibrio de gustos y sabores, colores y temperaturas. En cada comida y en cada plato, hay dulce y ácido, suave y crujiente, cocido y crudo, caliente y frío.
Muchas hierbas completan una comida persa perfecta. Cada mesa está decorada con un sabzi-khordan, una cesta donde se pueden encontrar hierbas frescas, y cebolletas y rábanos, que se consumen crudos y a puñados, a menudo insertados en un trozo de pan plano fresco con un bocado de pepino, queso feta o nueces.
Los expertos consideran que, en la industria turística, el turismo gastronómico se ha convertido en uno de los segmentos más impresionantes y creativos. Este género, al mismo tiempo, se ha colocado como un elemento de diversificación del turismo, naturalmente, con un elevado efecto en la promoción del desarrollo sostenible a nivel regional y local.