Los pubs de Dublín, listos para recibir visitantes estadounidenses

Los pubs de Dublín, listos para recibir visitantes estadounidenses

Los últimos años han sido duros para los pubs de Dublín, ya que la pandemia y la subida de precios han mermado los límites de los beneficios y afectado a la demanda autóctona. Sin embargo, se espera que este verano la afluencia de turistas estadounidenses, junto con un dólar robusto y dispuesto a gastar, impulse el sector de la hostelería y los viajes en Irlanda, desde hoteles y bares hasta clubes de golf y lugares de interés para los visitantes.

Tom Doone, que regenta el Merchant’s Arch, en el distrito dublinés de Temple Bar, afirma que muchos estadounidenses están llegando a Irlanda debido a la fortaleza del dólar. Doone prevé una temporada turística llena de acontecimientos, que suele comenzar con el Día de San Patricio, el 17 de marzo.

Robin Lucas, una visitante de Washington DC, dijo que es mucho menos estresante gastar dinero en comparación con su lugar de origen, antes de su primer viaje a la isla esmeralda. Tras recorrer parte de Irlanda, Lucas se alegrará el día de San Patricio en el conocido barrio de pubs de Dublín.

Dado que el precio de las bebidas también ha subido en las principales ciudades estadounidenses, Lucas afirma que visitar cualquier otro lugar es mucho mejor. Un flujo estable de visitantes de EE.UU. ayudará a equilibrar las crecientes facturas de energía y comida de los dueños de los pubs, en un momento en que los locales compiten con el aumento de sus propios precios.

Últimamente, Diageo Plc aumentó el valor general de Guinness en 12 céntimos de euro por cerveza, lo que obligó a muchos taberneros a transmitir el aumento a los clientes.